Esta receita de queques é a primeira que divulgo e escolhia-a por ser incrivelmente simples de fazer, por ser económica e por obter ótimos resultados. Estes queques são ótimos para ter por casa para um lanche ou para oferecer como prenda.
As crianças adoram ajudar a fazê-los e embora sejam muito bons assim simples, também podem ser enriquecidos com coberturas de glacé ou de cremes assim como com diversos enfeites temáticos (para as épocas festivas como os aniversários, Natal, Haloween, etc).
Para já, deixo-vos a receita-base dos queques que, numa cesta ou numa caixa tem um excelente aspeto e o melhor… é que são mesmo bons!
(Estes ingredientes rendem cerca de 16 queques)
Ingredientes:
- 230g. de açúcar
- 230g. de manteiga
- 4 ovos
- 230g. de farinha
- 1 dl. de leite
- 1 c. de café de fermento
- 1 c. de sopa de chocolate em pó (no caso de se querer fazer metade dos queques de chocolate)
Modo de Preparação:
- Junta-se o açúcar com a manteiga e bate-se bem. A seguir, adicionam-se os ovos inteiros e mistura-se outra vez. De seguida, junta-se o leite, depois a farinha e o fermento e volta-se a bater a massa.
(Eu faço esta receita num robot de cozinha no qual vou adicionando os ingredientes na ordem acima descrita).
- Põem-se forminhas de papel num tabuleiro próprio para queques e empadas e verte-se para dentro das mesmas o preparado (eu costumo deitar a massa para um jarro medidor com bico para assim ser mais fácil deitá-la nas formas).
Para se fazer queques simples e de chocolate com a mesma massa, divido a massa em duas partes e na segunda metade junto o chocolate em pó (pode mesmo ser daquele que se põe no leite).
Por fim, vão ao forno pré-aquecido a 170o e levam cerca de 15 minutos até estarem prontos (são melhores se não ficarem muito cozidos pois ficam assim mais esponjosos).
E já está! A estes ingredientes é possível adicionar outros e fazer queques muito originais. É uma questão de dar largas à imaginação! Para uma próxima ocasião, partilharei os meus queques temáticos.
E não se esqueça... É Simples!
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