Utilidade: Poupança de tempo e de trabalho
É sempre bom ter em casa carne
picada pois os pratos que se podem fazer com ela são ilimitados: esparguete à
bolonhesa, lasanha, chili, almondegas, croquetes, rolo de carne, empadão, entre
tantos outros…
Eu costumo comprar mais do que
uma variedade de carne picada (geralmente compro de vaca e de aves) e cozinho-a
toda misturada, logo depois de a comprar. Assim, em vez de estufar carne sempre
que faço uma refeição com carne picada, cozinho-a toda, de uma só vez, e por isso
poupo tempo e trabalho.
Congelo-a, já cozinhada, em
caixas separadas. Nas caixas mais pequenas ponho o suficiente para uma refeição
de três pessoas (por enquanto e por pouco tempo, somos ainda só três em casa)
e, em caixas maiores, ponho a quantidade suficiente de carne para uma refeição
de muitas pessoas pois quando recebo visitas, dá muito jeito ter a carne já
estufada.
Para fazer pratos mais versáteis,
faço o refugado e cozinho-a com os temperos e vinho branco. Depois de
descongelada, se for necessário, posso acrescentar molho de tomate ou outros
ingredientes.
Ana Rita Janeiro

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