quarta-feira, 31 de julho de 2013

Dicas Úteis: Carne Picada




Utilidade: Poupança de tempo e de trabalho

É sempre bom ter em casa carne picada pois os pratos que se podem fazer com ela são ilimitados: esparguete à bolonhesa, lasanha, chili, almondegas, croquetes, rolo de carne, empadão, entre tantos outros…

Eu costumo comprar mais do que uma variedade de carne picada (geralmente compro de vaca e de aves) e cozinho-a toda misturada, logo depois de a comprar. Assim, em vez de estufar carne sempre que faço uma refeição com carne picada, cozinho-a toda, de uma só vez, e por isso poupo tempo e trabalho.

Congelo-a, já cozinhada, em caixas separadas. Nas caixas mais pequenas ponho o suficiente para uma refeição de três pessoas (por enquanto e por pouco tempo, somos ainda só três em casa) e, em caixas maiores, ponho a quantidade suficiente de carne para uma refeição de muitas pessoas pois quando recebo visitas, dá muito jeito ter a carne já estufada.

Para fazer pratos mais versáteis, faço o refugado e cozinho-a com os temperos e vinho branco. Depois de descongelada, se for necessário, posso acrescentar molho de tomate ou outros ingredientes.

Ana Rita Janeiro


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