Quem é que não AMA tarte de amêndoa? Bem, pode haver alguém que não ame mas definitivamente não sou eu!
Esta receita é muito simples e rápida de fazer e por isso costumo ter sempre em casa um pacote de amêndoas (inteiras e com pele) pois quando é preciso fazer alguma sobremesa ou um bolo para o lanche, a tarte de amêndoa é muito indicada e fica sempre bem (a não ser de uma vez que utilizei adoçante)!
Ingredientes:
- 150 g de açúcar
- 3 ovos
- 120 g de manteiga
- 150 g de farinha
Para a Cobertura:
- 200 g de amêndoas (eu gosto de as comprar inteiras e com pele e depois trituro-as em casa, na picadora)
- 80 g de manteiga
- 50 g de açúcar
Preparação:
- Bata bem o açúcar com os ovos inteiros e adicione a farinha e a manteiga (eu não derreto a manteiga pois a que utilizo é mole);
- Leve a massa ao forno, numa tarteira untada com manteiga (e forrada com papel vegetal se a quiser desenformar), a 150º;
- entretanto, leve ao lume brando, a amêndoa já picada, a restante manteiga e o açúcar e vá mexendo até a amêndoa ficar dourada;
- quando a massa, no forno, já não estiver liquida, espalhe a amêndoa por cima da massa e deixe ficar um pouco mais no forno (mas tenha atenção para a amêndoa não ficar muito seca).
E já está! É deliciosa ainda quentinha e com uma bola de gelado de nata ou baunilha!
Faça você também! E não se esqueça... é simples!
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