Mesmo estando de dieta, fiz o seguinte raciocínio:
"Há folhas secas caídas no chão, há noite, já apetece ter a cama mais quentinha e beber um chá quente, ontem foi o Halloween, hoje é o Dia de Todos os Santos, amanhã é fim de semana, a vida é curta e tenho o dever de proporcionar aos meus dois rebentos momentos passados em família que eles possam recordar as suas vidas inteiras!...
Resultado: uma tarte de abóbora e batata doce mesmo com cheirinho a Outono! Afinal, tenho o ano inteiro para fazer dieta mas o Outono não dura para sempre! ;-)
E o pecado não foi assim tão grande. Afinal, "quem parte e reparte, fica sempre com a melhor parte"!
(Esta receita rende para uma tarte grande)
Ingredientes para a massa:
- 125 g de farinha
- 110 g de manteiga mole
- 1 ovo
- 20 g de açúcar
- 3 c. de sopa de água
Ingredientes para o recheio:
- 500 g de batata doce descascada (correspondeu a uma batata grande)
- 800 g de abóbora descascada
- 1/2 c de sopa de manteiga
- 250 g de açúcar mascavado (convém ir adicionando o açúcar, a pouco e pouco, para pôr a quantidade que seja, para si, a ideal)
- 1 gema
- raspa de 1 laranja
- 2 c de chá de canela
- 1 pitada de noz moscada
Modo de Confeção:
- ligue o forno, a 180º;
- misture os ingredientes para a massa, amasse bem e, com ela, forre uma tarteira untada com manteiga (se depois quiser desenformar, é melhor forrar a tarteira com papel vegetal)
- leve a massa ao forno, durante 20 minutos;
- coza a abóbora e a batata doce, escorra-as e reduza-as a puré;
- no tacho onde cozeu a abóbora e a batata doce, misture o puré, o açúcar mascavado, a manteiga, a raspa da laranja, a canela, a noz moscada e, por fim, a gema (mexa rapidamente, para a gema não cozer);
- leve ao lume brando e vá mexendo até que o puré engrosse;
- verta sobre a massa e já está!
Excelente receita para "saborear" o Outono!
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