A Receita do Pão que Mudou a minha vida! |
Partilho convosco esta receita de pão que mudou mesmo a minha vida.
Esta massa de pão é muito simples, não precisa ser amassada e pode ser guardada no frigorífico vários dias e por isso, para além de ser muito económica e muito rápida de fazer, não é preciso fazê-la diariamente. Graças a ela, passei a gastar muito menos dinheiro e a ter pão acabado de fazer todos os dias.
Para além disso, tem a ENORME vantagem de ficar ótima, por exemplo, como massa para pizza.
Desde que faço esta receita de pão, faço pizzas com muito mais frequência pois ficam prontas num instante, são mesmo fantásticas (nós gostamos mais do que as de compra) e mais saudáveis pois a massa não tem gordura nem ingredientes duvidosos. (veja aqui a minha receita de pizzas).
Esta massa de pão também lhe permite, por exemplo, fazer pães mesmo pequeninos que pode rechear (veja a minha receita de paezinhos recheados com alheira e ovo de coderniz). São um sucesso garantido em festas ou jantares para amigos e/ou familiares!
O pão com chouriço feito com esta massa fica perfeito! A massa fica muito fofa! E esta é mais uma das minhas receitas que já conta com ilhares de visualizações! Esta massa de pão é muito simples, não precisa ser amassada e pode ser guardada no frigorífico vários dias e por isso, para além de ser muito económica e muito rápida de fazer, não é preciso fazê-la diariamente. Graças a ela, passei a gastar muito menos dinheiro e a ter pão acabado de fazer todos os dias.
Para além disso, tem a ENORME vantagem de ficar ótima, por exemplo, como massa para pizza.
Desde que faço esta receita de pão, faço pizzas com muito mais frequência pois ficam prontas num instante, são mesmo fantásticas (nós gostamos mais do que as de compra) e mais saudáveis pois a massa não tem gordura nem ingredientes duvidosos. (veja aqui a minha receita de pizzas).
Esta massa de pão também lhe permite, por exemplo, fazer pães mesmo pequeninos que pode rechear (veja a minha receita de paezinhos recheados com alheira e ovo de coderniz). São um sucesso garantido em festas ou jantares para amigos e/ou familiares!
Ingredientes (também costumo fazer a receita com metade das quantidades abaixo indicadas):
- 6 chávenas de farinha (6 xícaras)
- 3 chávenas de água morna (3 xícaras)
- 1 pacote de fermento de padeiro (2 colheres de sopa rasas)
- 1 colher de sopa rasa de sal
Modo de preparação:
1. Numa tigela, deite a farinha, o sal, a água e por cima e o fermento. Envolva tudo bem com uma colher de
pau.
2. Deixe a massa levedar e, com
as mãos enfarinhadas, faça pequenas bolinhas (no caso da massa estar pegajosa,
adicione farinha suficiente para ser possível trabalhá-la)
3. Leve ao forno pré-aquecido a
170º durante cerca de 15 minutos (eu utilizo um robot de cozinha e por isso ponho
o pão diretamente no robot sem o pré-aquecer)
(A massa que sobra guarda-se, numa
caixa fechada, no frigorífico e quando é preciso fazer pão, basta fazer as
bolinhas e pô-las diretamente no forno).
E já está! Pão quente, acabado de
fazer, económico e mais saudável, todos os dias!
E não se esqueça… É Mesmo Simples!
Olá!!
ResponderEliminarQue bom aspecto!! Já experimentou juntar farelo de trigo ou sementes para fazer versão integral? Será que funciona, com os mesmos tempos e quantidade de água?
Obrigada!! ;)
Ola, quantas gramas de fermento são ? É que gostava de fazer :) beijinhooo
ResponderEliminarReceita de pão muito simples.
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