segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Salmão com Vegetais Coloridos

Procura receitas saudáveis e já agora boas para a dieta? Então vai ser difícil encontrar uma receita melhor do que este salmão com vegetais coloridos!


Olá a todos!

De dieta ou não, há alimentos que fazem bem a toda a gente e esta receita é perfeita. Basta olhar para o prato: super colorido, só com alimentos frescos e com uma predominância de vegetais.

O Salmão é daqueles peixes que eu adoro, independentemente da maneira como seja confecionado. E ainda bem que assim o é uma vez que, como todos sabemos, faz tão bem à saúde graças ao seu tão famoso ômega-3!

Cá em casa comemos salmão com muita frequência! O piolho mais pequeno gosta muito de peixinho e o piolho mais crescido sempre comeu muito bem o peixe mas este ano, por influência dos colegas da escola, passou a torcer o nariz ao peixe... É o poder do grupo! Era bom que aprendessem só coisas boas!...

É uma chatice pois assim tenho que estar sempre a insistir para ele comer o peixe, o que não acontecia antes! Contudo, mesmo que não lhe agrade, tem mesmo que comer salmão!

O que eu tento fazer é acompanhar o salmão de alimentos que o piolho goste muito. Assim, no dia em que fiz este salmão com vegetais, desmanchei o salmão em lascas e misturei-o com massa colorida e ele lá foi comendo tudo misturado! 

Quando falamos de peixe, não pode haver margem para muita negociação! É com o peixe e com o terrorismo!... É do senso comum!

Costumo cozinhar o salmão de duas formas: ou a vapor ou grelhado. Desta vez grelhei-o no grelhador elétrico que é maravilhoso pois o peixe não frita na sua gordura.

Este feijão verde salteado é simplesmente divinal! É costume elevar o sabor do feijão verde com manteiga mas assim lá se ia o prato saudável cinco estrelas.

Em vez disso, o segredo é o azeite e claro... muito alho!

Vamos à receita?

Ingredientes:


- 4 postas de salmão

- sal, azeite e vinagre para temperar

- 500 g de feijão verde anão (não se assustem! É só feijão verde daquele mais pequeno e fino!)

- azeite para saltear

- 3 dentes de alho picados

- 1 colher de café de massa de alho

- alho em pó para polvilhar no final (é verdade... o alho subiu-me mesmo à cabeça!)

- 1 lata pequena de milho cozido (pode optar por milho congelado)

- meia beterraba

- 1 cenoura

Modo de Preparação:


1. Grelhe o salmão com um pouco de sal, tendo o cuidado de não o deixar cozinhar de mais para não ficar seco


2.  Coza 5 minutos o feijão verde.
Eu cozo ao vapor para manter ao máximo os seus nutrientes (aliás, dá para ver pela cor do feijão, que permanece viva). 
É muito importante o feijão cozer poucos minutos para se manter crocante


3. Ponha ao lume uma frigideira grande, com o azeite e o alho picado

4. Logo de seguida, acrescente o feijão verde e vá salteando

5. acrescente a massa de alho e continue a saltear

6. Após alguns minutos, o feijão está pronto. Se quiser, polvilhe com alho em pó.


7. Escorra o milho e deite-o numa tigela onde irá juntar a beterraba e a cenoura, ambas raladas.


O sabor da beterraba, ralada e misturada com o milho e a cenoura, fica muito diluído e por isso é uma excelente maneira de comer beterraba para quem não é grande apreciador deste tubérculo.


8. Tempere a salada com azeite e vinagre assim como o salmão.


Sirva o salmão com esta salada e com o feijão verde salteado.

Na foto também acrescentei uma fatia de pão escuro, só para não dizerem que não há hidratos de carbono!

E já está!... Pouco sal... gorduras só das boas... alimentos super saudáveis e muito, muito sabor!

E não se esqueça... É Simples!

















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