quarta-feira, 3 de julho de 2013

Pizza! A minha receita Super Rápida e Saudável!

Para os amantes de pizza, deixo aqui a minha receita. É muito Simples e rápida e muito mais saudável do que qualquer outra opção de pizza.






Olá queridos amigos d´A Mulher Portuguesa! Hoje partilho convosco a minha super receita de... PIZZA!!! Quem é que não gosta?



Como é normal nas minhas receitas: "menos é mais". Ou seja, as receitas que mais gosto de fazer vou tendo tendência, ao longo dos anos, para procurar maneiras de as simplificar e de as tornar mais saudáveis. É por isso que não uso geralmente muitos ingredientes e evito sempre os fritos, as natas, as gorduras e os temperos artificiais.
Em relação às pizzas, tornei a minha receita tão fácil, rápida e saborosa que a faço com imensa frequência: pequeninas como entrada nos jantares para amigos e nas festas e maiores, ao jantar para a minha família.



A pizza é o prato favorito do meu filho mais crescido o que não é uma grande novidade pois todas as crianças adoram pizza. Mas a verdade é que o meu filho nunca comeu outra pizza que não as que eu cozinho e é aquilo que ele me pede sempre para fazer quando eu lhe pergunto o que quer para o jantar (é claro que tem sempre que comer sopa!).
Geralmente ele ajuda-me a cortar os cogumelos com a sua faca de mini masterchef e a verdade é que faz um excelente trabalho.



É sempre um momento especial que passamos juntos quando o jantar é rodízio de pizza e realmente a massa faz-se, estende-se e recheia-se tão depressa, que não dá trabalho nenhum a fazer!



Como já referi, para a massa, deve utilizar a receita do Pão que mudou a minha vida mas se quiser não é necessário adicionar o fermento. Por isso, a massa faz-se só com a água morna, o sal e a farinha!
Também não precisa deixar a massa a repousar. Eu utilizo-a imediatamente após fazê-la e as pizzas ficam sempre boas! O segredo está em não deixar a massa fina de mais nem muito grossa que é para não cozer nem de mais nem de menos!



Quando as faço para entrada ou para servir em festas, deixo-as já prontas, num tabuleiro e, depois de os convidados chegarem, ponho-as no forno e passado 15 minutos toda a gente come pizzas acabadinhas de fazer! Desaparecem logo! São sempre um sucesso!



Modo de Preparação:


- Da massa do pão, tire bolas de massa do tamanho ideal para fazer pizzas do tamanho que pretenda (para fazer uma pizza individual, utilizo uma quantidade de massa, do tamanho de uma bola de ténis)
- Enfarinhe a massa e:
- estenda-a com um rolo da massa, até ficar fina
- ou, se não quiser usar o rolo da massa, estenda a massa com os dedos certificando-se de que não fica muito grossa nem muito disforme.
- Em cima, espalhe com uma colher, polpa de tomate (à qual pode adicionar alguma erva aromática como manjericão ou basílico)
- De seguida, distribua pela pizza o queijo ralado e em cima, os ingredientes que quiser (como fiambre, cogumelos, espinafres, rodelas de tomate, pimento, atum, queijo mozarella às rodelas, etc.) Também pode por partir um ovo e deitá-lo no centro da pizza.
- Por cima dos ingredientes, eu acrescento sempre azeitonas e oregãos frescos ou secos.
- Ponha a pizza num tabuleiro untado (eu unto com azeite com a ajuda de um pincel)
- Leve a pizza ao forno, pré-aquecido a 170º, durante cerca de 10 a 15 minutos.

- Se quiser, depois de pronta, pode adicionar rúcula ou outra verdura do seu agrado. Fica ótimo!


E já está! Experimente... É Simples!

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