Cá por casa somos grandes apreciadores
de bacalhau com broa.
A broa é um pão que não faz parte da nossa rotina alimentar mas de facto, casa na perfeição com o bacalhau!
Como é um prato que me costuma sair sempre bem, tenho duas versões de bacalhau com broa: uma versão para ocasiões especiais que leva mais tempo a preparar e uma segunda versão, mais simples, ideal para o dia-a-dia.
A broa é um pão que não faz parte da nossa rotina alimentar mas de facto, casa na perfeição com o bacalhau!
Como é um prato que me costuma sair sempre bem, tenho duas versões de bacalhau com broa: uma versão para ocasiões especiais que leva mais tempo a preparar e uma segunda versão, mais simples, ideal para o dia-a-dia.
É esta versão mais rápida e fácil
que partilho convosco. É deliciosa!
Ingredientes (para cerca de quatro pessoas):
- 3 postas de bacalhau
- 1 broa pequena
- 1 lata de feijão manteiga
- 1 molho de coentros
- 1 colher de sobremesa de massa de alho
- 1 ovo
- 1 dl de azeite
- sal (caso seja necessário)
Modo de Preparação:
- Cozer o bacalhau e desfiar;
- Numa picadora, picar a broa;
- Na picadora, juntar a massa de
alho, os coentros, o azeite, o ovo, um pouco de sal e picar tudo;
- Misturar numa tigela o
preparado da broa, o bacalhau desfiado e o feijão manteiga escorrido;
- Distribuir o preparado numa
travessa (se quiser, pode-lhe dar a forma de rolo), regar com um pouco
mais de azeite (opcional) e levar ao forno, a 100º, durante cerca de 15 minutos.
É uma receita muito rápida e deliciosa!
Experimente também!
E não se esqueça… É Mesmo Simples!
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