segunda-feira, 9 de setembro de 2013

É Simples… Esparguete com Vegetais Salteados





Faço com muita regularidade esta receita pois, para além de ser muito saudável, é mesmo muito saborosa. Faz-se num instantinho e, ainda assim, é muito rica em sabores! O meu bebé de dois anos também é um grande apreciador!

Ingredientes (para quatro pessoas):

- esparguete para quatro pessoas

- sal e azeite para juntar na cozedura do esparguete

- azeite (para saltear os vegetais)

- duas cenouras pequenas

- uma curgete

- um alho francês

- uma cebola

- uma embalagem de cogumelos frescos

- sal e uma colher de chá de massa de alho para temperar

- salsa desidratada (opcional)

- meio cubo de caldo de carne (opcional)


Modo de Confeção:

- Coza o esparguete em água temperada com sal e azeite. Retire-o do lume quando estiver “al dente” e escorra-o;

-  Numa frigideira grande, deite azeite suficiente, de forma a cobrir o fundo e vá adicionando, por esta ordem, os vegetais picados: cebola, cenoura, alho francês (em rodelas fininhas), curgete e cogumelos (laminados).

- Tempere com a massa de alho e, caso queira, com metade de um cubo de caldo de carne (caso ponha o caldo de carne, pode não ser necessário adicionar sal);

- Vá mexendo e mantendo o lume de modo a que a frigideira não ganhe muito liquido;

- Quando os vegetais começarem a ficar tenros, junte o esparguete, misture tudo bem e mantenha o preparado mais alguns minutos no lume;

- Sirva de imediato e polvilhe com salsa desidratada (opcional).

Experimente!
E não se esqueça… é simples!
Ana Rita Janeiro



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