Faço com muita regularidade esta
receita pois, para além de ser muito saudável, é mesmo muito saborosa. Faz-se
num instantinho e, ainda assim, é muito rica em sabores! O meu bebé de dois
anos também é um grande apreciador!
Ingredientes (para quatro
pessoas):
- esparguete para quatro pessoas
- sal e azeite para juntar na
cozedura do esparguete
- azeite (para saltear os
vegetais)
- duas cenouras pequenas
- uma curgete
- um alho francês
- uma cebola
- uma embalagem de cogumelos
frescos
- sal e uma colher de chá de
massa de alho para temperar
- salsa desidratada (opcional)
- meio cubo de caldo de carne
(opcional)
Modo de Confeção:
- Coza o esparguete em água temperada
com sal e azeite. Retire-o do lume quando estiver “al dente” e escorra-o;
- Numa frigideira grande, deite azeite
suficiente, de forma a cobrir o fundo e vá adicionando, por esta ordem, os
vegetais picados: cebola, cenoura, alho francês (em rodelas fininhas), curgete
e cogumelos (laminados).
- Tempere com a massa de alho e,
caso queira, com metade de um cubo de caldo de carne (caso ponha o caldo de
carne, pode não ser necessário adicionar sal);
- Vá mexendo e mantendo o lume de
modo a que a frigideira não ganhe muito liquido;
- Quando os vegetais começarem a
ficar tenros, junte o esparguete, misture tudo bem e mantenha o preparado mais
alguns minutos no lume;
- Sirva de imediato e polvilhe
com salsa desidratada (opcional).
Experimente!
E não se esqueça… é simples!
Ana Rita Janeiro
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