segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Dica Útil: como congelar a carne



Sempre que compro carne e, desde que não seja para a consumir nas 24 horas seguintes, arranjo-a, separo-a e tempero-a para depois a congelar.
Aqui há tempos experimentei comprar um conjunto de dez saquinhos para guardar alimentos, que têm umas riscas brancas para nelas podermos escrever o que está no interior dos sacos.
Esses sacos dão muito jeito! Ocupam menos espaço no congelador (em comparação com as embalagens do supermercado) e permitem, mais facilmente, distinguir o seu conteúdo pois, quando abrimos a gaveta do congelador, é muito difícil distinguir bifes inteiros, de bifes em tirinhas para strogonoff ou frango arranjado para canja.
Depois de usados, lavo bem os sacos e ponho-os a secar no estendal. Assim, posso voltar a utilizá-los (naqueles em que escrevi, por exemplo, strogonoff, utilizo-os, na vez seguinte, para congelar, novamente, o mesmo tipo de carne).
Geralmente, separo em cada saco a quantidade de carne que dê para uma refeição para três pessoas mas também tenho sacos em que ponho bifinhos separados uns dos outros, prontos a usar para as refeições do meu bebé crescido.
Para as pernas de frango ou coelho, por exemplo, eles são uma maravilha! Basta deitar, para dentro do saco, a carne e os temperos (vinho branco, sal, colorau, massa de alho e louro), agitar bem e congelar em seguida!

Veja também a dica útil sobre carne picada!



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