quarta-feira, 23 de outubro de 2013

É Simples... Tortellini rápidos!



Não tenho por hábito comprar alimentos pré-cozinhados. Sou daquelas pessoas (que até ver), gosta de cozinhar da forma mais natural e saudável possível. "O mais possível" porque não sou santa e os meus pecados são cometidos, grande parte deles, ou à volta dos tachos ou à volta da mesa!
Mas voltemos ao assunto que interessa. Gosto de ter sempre, no frigorifico, uma embalagem de tortellini (com recheio de carne) para preparar num dia em que não tenha tido tempo para cozinhar mais nada e seja necessário despachar-me.
Entre os tortellini que já experimentei, gosto muito dos do Pingo-Doce. Uma embalagem vem subdividida em duas porções e eu costumo cozinhar as duas, de uma só vez.
Mesmo embora seja apenas necessário fervê-los durante poucos minutos para que fiquem prontos, eu gosto de "complicar" um bocadinho este prato (por muita pressa que tenha) e por isso deixo aqui a minha receita.
Ingredientes:
- uma embalagem de tortellini;
- uma cebola picada;
- dois dentes de alho picados ou uma colher de chá de massa de alho;
- azeite para o refogado;
- polpa de tomate a gosto (costumo pôr cerca de meio pacote, dos pequenos);
- um pouco de vinho branco (cerca de 1dl.);
- cerca de 1,5 dl. de leite;
- tirinhas de bacon a gosto;
- fatias de fiambre, cortadas em cubos, a gosto;
- orégãos (para polvilhar, no final)
Modo de Preparação:
- Coza os tortellini (durante o tempo que vem indicado na embalagem) e escorra-os;
- Refogue a cebola picada e o alho, em azeite;
- Adicione o bacon e frite-o um bocadinho;
- Junte o fiambre, a polpa de tomate e o vinho branco e deixe o vinho evaporar;
- A este preparado, junte os tortellini e envolva bem;
- Regue com o leite e vá mexendo até ficar um molho cremoso;
- Por fim, polvilhe com orégãos.
Fica delicioso!
Experimente também!
E não se esqueça... é simples!
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