Quem quer saber como fazer pão, já deve conhecer o "Pão que Mudou a Minha Vida" mas o sucesso tem sido tal que voltei a postá-la para acrescentar mais informação!
Esta massa de pão é muito simples! A ideal para quem procura uma boa receita de pão!
Não precisa ser amassada e pode ser guardada no frigorífico vários dias e por isso, para além de ser muito económica e muito rápida de fazer, não é preciso fazê-la diariamente. Graças a ela, passei a gastar muito menos dinheiro e a ter pão acabado de fazer todos os dias.
Devo dizer que tenho um robot de cozinha e, ainda assim, prefiro fazer esta massa de tão simples e prática que ela é.
Além do mais, é extremamente versátil! Serve para fazer pães, pães recheados, pizzas e ainda outras receitas que ando a experimentar e que em breve partilharei convosco!
Ingredientes (também costumo fazer a receita com metade das quantidades abaixo indicadas):
- 6 chávenas de farinha (6 xícaras)
- 3 chávenas de água morna (3 xícaras)
- 1 pacote de fermento de padeiro (2 colheres de sopa rasas)
- 1 colher de sopa rasa de sal
Modo de preparação:
- Numa tigela, deitar a farinha, a água e por cima e o fermento e o sal. Envolver tudo bem com uma colher de pau.
- Deixar a massa levedar e, com as mãos enfarinhadas, fazer pequenas bolinhas (no caso da massa estar pegajosa, adicionar farinha suficiente para ser possível trabalhá-la)
- Levar ao forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 15 minutos (eu utilizo um robot de cozinha e por isso ponho o pão diretamente no robot sem o pré-aquecer)
(A massa que sobra guarda-se, numa caixa fechada, no frigorífico e quando é preciso fazer pão, basta fazer as bolinhas e pô-las diretamente no forno).
E já está! Pão quente, acabado de fazer, económico e mais saudável, todos os dias!
E não se esqueça… É Simples!
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