sexta-feira, 26 de junho de 2015

O Pão que mudou a Minha Vida: a melhor receita de pão!

Quem quer saber como fazer pão, já deve conhecer o "Pão que Mudou a Minha Vida" mas o sucesso tem sido tal que voltei a postá-la para acrescentar mais informação!


Esta massa de pão é muito simples! A ideal para quem procura uma boa receita de pão!

Não precisa ser amassada e pode ser guardada no frigorífico vários dias e por isso, para além de ser muito económica e muito rápida de fazer, não é preciso fazê-la diariamente. Graças a ela, passei a gastar muito menos dinheiro e a ter pão acabado de fazer todos os dias.

Devo dizer que tenho um robot de cozinha e, ainda assim, prefiro fazer esta massa de tão simples e prática que ela é.

Além do mais, é extremamente versátil! Serve para fazer pães, pães recheados, pizzas e ainda outras receitas que ando a experimentar e que em breve partilharei convosco!

Ingredientes (também costumo fazer a receita com metade das quantidades abaixo indicadas):



- 6 chávenas de farinha (6 xícaras)
- 3 chávenas de água morna (3 xícaras)


- 1 pacote de fermento de padeiro (2 colheres de sopa rasas)


- 1 colher de sopa rasa de sal

Modo de preparação:


- Numa tigela, deitar a farinha, a água e por cima e o fermento e o sal. Envolver tudo bem com uma colher de pau.

- Deixar a massa levedar e, com as mãos enfarinhadas, fazer pequenas bolinhas (no caso da massa estar pegajosa, adicionar farinha suficiente para ser possível trabalhá-la)

- Levar ao forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 15 minutos (eu utilizo um robot de cozinha e por isso ponho o pão diretamente no robot sem o pré-aquecer)

(A massa que sobra guarda-se, numa caixa fechada, no frigorífico e quando é preciso fazer pão, basta fazer as bolinhas e pô-las diretamente no forno).

E já está! Pão quente, acabado de fazer, económico e mais saudável, todos os dias!


E não se esqueça… É Simples!

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