quarta-feira, 24 de junho de 2015

Tempero para Azeitonas: se Simples já são boas, imagine aromatizadas!

Com esta simples dica de "Tempero para Azeitonas" vai poder aromatizar as suas azeitonas! Vão ficar ótimas nas saladas, gratinados, pizzas ou "au natural"!





Hoje vou partilhar convosco o meu Tempero para Azeitonas!

Cá em casa somos doidos por azeitonas pretas!

Desaparecem num instantinho pois gostamos tanto delas que as utilizo num sem fim de pratos: nas minhas famosas pizzas; nas saladas; na maioria dos gratinados, etc.

Além disso, o piolho mais crescido há muito que tem o hábito de vir ter comigo com uma tigelinha na mão a pedir azeitonas e depois, rata-as com muito jeitinho até a tigela ficar cheia de caroços.
Mesmo sendo maravilhosas "ao natural", gosto de as guardar temperadas, num frasco de vidro, no frigorífico. Assim ficam a saber ainda melhor pois vão entranhando aos poucos o sabor dos temperos. Contudo, às vezes, nem têm tempo de entranhar os seus sabores de tão rápido que desaparecemos com elas.

As azeitonas no frasco ficam super rústicas e são um presente engraçado, económico e original para se oferecer, nomeadamente no Natal. Fica aqui a dica!



Modo de Preparação do Tempero para Azeitonas:

Para temperar cerca de meio quilo de azeitonas, misturo no frasco:
- cerca de 2 dl de azeite;
- 5 dentes de alho esmagados (deixo-os com a casca);
- casca de meia laranja;
- uma colher de sopa de sal grosso;
- um raminho de oregãos frescos (ou uma colher de sopa de orégãos secos);
- um raminho de alecrim.  

As azeitonas, submersas no tempero duram imenso tempo.
Experimentem... vão enriquecer ainda mais os vossos pratos e não se esqueçam... É Simples!

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