domingo, 5 de julho de 2015

Receita de Bolo de Chocolate para Bimby d`A Mulher Portuguesa

Fico tão contente quando vejo fotos na net de pessoas que fizeram a minha receita e que adoraram! Ainda não experimentou?


O Bolo de Chocolate d`A Mulher Portuguesa (para Bimby, Yammi e para quem não usa robot de cozinha)

Este bolo é feito numa forma sem buraco no centro. Eu uso uma forma com 25 cm de diâmetro mas pode usar com outro diâmetro.

O bolo ficar melhor se o fizer de um dia para o outro pois assim vai ficar super fresquinho, tal como se quer!

Ponho também as quantidades em xícaras para que os meus queridos seguidores brasileiros também percebam bem a receita.


Ingredientes:


- 1 e 1/2 chávena (xícara) de açúcar

- 2 chávenas (xícaras) de farinha

- 2 colheres de sopa de cacau em pó

- 1 chávena (xícara) de leite + 1/2 l de leite frio (para regar o bolo)

- 1 e 1/2 colher de chá de fermento

- 4 ovos


Para o Creme de recheio e cobertura:


- 1 embalagem de mousse de chocolate instantânea 

- 1 pacote de natas ou 2,5 dl de leite


- manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma


Modo de Preparação:


- para bater as claras, utilizar a borboleta e programar 4 minutos / velocidade 3 1/2,

- retirar as claras e reservar,

- sem lavar o copo e com a borboleta, deitar o pó da mousse instantânea e 2,5 dl de leite (ou as natas) e programar 3 minutos/ velocidade 3 1/2. Levar ao frigorífico para ficar fresca e espessa.

- Ainda com a borboleta no copo, juntar gemas com o açucar e programar 4 minutos/ velocidade 4,

- juntar leite, 30 segundos/ velocidade 3,

- juntar cacau, farinha e fermento 15 segundos/ velocidade 3,

- envolver as claras,

- levar ao forno, pré-aquecido a 190º, 50 minutos a 150º

- deixar o bolo arrefecer,


- desenformar e cortar o bolo ao meio,

- distribuir os dois discos do bolo em dois pratos (um deles será o prato onde o bolo será servido),  e regá-los, aos poucos e uniformemente, com o 1/2 l de leite frio (ter atenção para regar todo o bolo, inclusive as bordas),


- com o bolo totalmente arrefecido e com o leite absorvido, distribuir metade do creme no disco que está no prato de servir,


- colocar o outro disco por cima,

- espalhar o restante creme e cobrir a totalidade do bolo,

- levar ao frigorífico. 

- Depois da cobertura ficar bem fria, é mais fácil dar-lhe formas, com um garfo ou outro utensílio.
 Eu lasquei chocolate para cima do bolo mas pode optar por outra decoração.


Quanto mais embebido em leite e mais fresco, mais delicioso fica o bolo! É absolutamente fantástico e, para mim, incomparavelmente bom por ser húmido, fresco e por a cobertura ser tão cremosa  e menos enjoativa do que as coberturas convencionais de bolo de chocolate.

Experimente... vai adorar!

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