Fico tão contente quando vejo fotos na net de pessoas que fizeram a minha receita e que adoraram! Ainda não experimentou?
O Bolo de Chocolate d`A Mulher Portuguesa (para Bimby, Yammi e para quem não usa robot de cozinha) |
Este bolo é feito numa forma sem buraco no centro. Eu uso uma forma com 25 cm de diâmetro mas pode usar com outro diâmetro.
O bolo ficar melhor se o fizer de um dia para o outro pois assim vai ficar super fresquinho, tal como se quer!
Ponho também as quantidades em xícaras para que os meus queridos seguidores brasileiros também percebam bem a receita.
Ingredientes:
- 1 e 1/2 chávena (xícara) de açúcar
- 2 chávenas (xícaras) de farinha
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 chávena (xícara) de leite + 1/2 l de leite frio (para regar o bolo)
- 1 e 1/2 colher de chá de fermento
- 4 ovos
Para o Creme de recheio e cobertura:
- 1 embalagem de mousse de chocolate instantânea
- 1 pacote de natas ou 2,5 dl de leite
- manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma
Modo de Preparação:
- bater as claras, em castelo, na batedeira e reservar,
- na mesma batedeira, bater a mousse com 2,5 dl de leite (ou as natas) e levar ao frigorífico para ficar fresca e espessa,
- juntar as gemas com o açúcar 30 e bater bem,
- adicionar o leite e mexer bem,
- juntar o cacau, a farinha e o fermento e continuar a bater,
- envolver cuidadosamente as claras previamente batidas,
- levar ao forno cerca de 50 minutos a 150º,
- verificar, com um palito, se o bolo já está cozido, retirar do forno e deixar arrefecer,
- desenformar e cortar o bolo ao meio,
- distribuir os dois discos do bolo em dois pratos (um deles será o prato onde o bolo será servido), e regá-los, aos poucos e uniformemente, com o 1/2 l de leite frio (ter atenção para regar todo o bolo, inclusive as bordas),
- com o bolo totalmente arrefecido e com o leite absorvido, distribuir metade do creme no disco que está no prato de servir,
- colocar o outro disco por cima,
- espalhar o restante creme e cobrir a totalidade do bolo,
- levar ao frigorífico.
- Depois da cobertura ficar bem fria, é mais fácil dar-lhe formas, com um garfo ou outro utensílio.
Eu lasquei chocolate para cima do bolo mas pode optar por outra decoração.
Quanto mais embebido em leite e mais fresco, mais delicioso fica o bolo! É absolutamente fantástico e, para mim, incomparavelmente bom por ser húmido, fresco e por a cobertura ser tão cremosa e menos enjoativa do que as coberturas convencionais de bolo de chocolate.
Experimente... vai adorar!
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