Gosta de hambúrgueres mas preocupa-se com a linha e com a saúde de toda a família? Então vai gostar desta receita!
Ingredientes (para cerca de 10 hambúrgueres de tamanho convencional):
- 400 g de carne picada de aves
- 100 g. de pão duro para ralar
- 100 g de queijo ralado à escolha
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ovo
- 1 linguiça pequena (opcional)
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- um pouco de farinha para polvilhar os hambúrgueres
- um pouco de farinha para polvilhar os hambúrgueres
Para juntar ao hambúrguer:
- pãezinhos (os que mais gostar ou pode sempre optar pelo pão que mudou a minha vida)
- rodelas de tomate
- rodelas finas de cebola
- rodelas finas de pepino
- rúcula
- molho de alho e cebolinho (pode optar por outro mas este é super saudável)
- fatia de queijo (opcional)
Modo de preparação com a Yammi:
1- Triture o pão (cortado aos bocados) no copo, com a lâmina de corte 30 segundos/velocidade 8. Retire do copo e reserve,
2. triture a cebola, o alho e a linguiça 15 segundos/velocidade 8,
3. acrescente o pão, a cebola, o queijo ralado, a carne, o sal e o ovo, 30 segundos/velocidade (de modo a formar uma pasta homogénea,
4. vá tirando pequenas bolas e vá enformando os hambúrgueres (eu usei uma forma mas pode fazer sem forma que também ficam ótimos.
Pode fazer com a altura e diâmetro iguais aos de compra ou então pode optar por outros tamanhos e grossuras.
Os hambúrgueres pequeninos são excelentes para festas!
5. polvilhe ligeiramente, cada hambúrguer dos dois lados,
6. ponha um grelhador no lume a aquecer, pincelado com azeite misturado com um bocadinho de massa de alho (se não tiver pincel, espalhe o azeite com uma folha de rolo de cozinha; pode substituir o azeite por outra gordura; a massa de alho é opcional),
7. distribua os hambúrgueres no grelhador e grelhe dos dois lados.
Como as carnes brancas são mais secas, não corre o risco que a carne frite na sua própria gordura como acontece com a carne de vaca se a cozinharmos num lume mais brando.
Eu prefiro grelhar mais lentamente para não correr o risco que os hambúrgueres fique queimado nas faces o que é muito nocivo para a saúde),
8. enquanto os hambúrgueres grelham, corte os pães e barre-os com o molho de alho e cebolinho,
9. acrescente, em cada pão, o hambúrguer, fatia de queijo (opcional), as rodelas de tomate, cebola e pepino e a rúcula (que pode ser substituída por alface).
3. acrescente o pão, a cebola, o queijo ralado, a carne, o sal e o ovo, 30 segundos/velocidade (de modo a formar uma pasta homogénea,
4. vá tirando pequenas bolas e vá enformando os hambúrgueres (eu usei uma forma mas pode fazer sem forma que também ficam ótimos.
Pode fazer com a altura e diâmetro iguais aos de compra ou então pode optar por outros tamanhos e grossuras.
Os hambúrgueres pequeninos são excelentes para festas!
5. polvilhe ligeiramente, cada hambúrguer dos dois lados,
6. ponha um grelhador no lume a aquecer, pincelado com azeite misturado com um bocadinho de massa de alho (se não tiver pincel, espalhe o azeite com uma folha de rolo de cozinha; pode substituir o azeite por outra gordura; a massa de alho é opcional),
7. distribua os hambúrgueres no grelhador e grelhe dos dois lados.
Como as carnes brancas são mais secas, não corre o risco que a carne frite na sua própria gordura como acontece com a carne de vaca se a cozinharmos num lume mais brando.
Eu prefiro grelhar mais lentamente para não correr o risco que os hambúrgueres fique queimado nas faces o que é muito nocivo para a saúde),
8. enquanto os hambúrgueres grelham, corte os pães e barre-os com o molho de alho e cebolinho,
9. acrescente, em cada pão, o hambúrguer, fatia de queijo (opcional), as rodelas de tomate, cebola e pepino e a rúcula (que pode ser substituída por alface).
Os hambúrgueres ficam ótimos e a combinação é perfeita!
Depois de fazer os hambúrgueres e antes de os cozinhar, pode congelá-los (separados uns dos outros) e utilizá-los sempre que precise.
Experimente também! E não se esqueça... É Simples!
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