domingo, 5 de julho de 2015

Receita de Hambúrguer (com carne de aves) para Yammi

 Gosta de hambúrgueres mas preocupa-se com a linha e com a saúde de toda a família? Então vai gostar desta receita! 


Ingredientes (para cerca de 10 hambúrgueres de tamanho convencional):


- 400 g de carne picada de aves

- 100 g. de pão duro para ralar

- 100 g de queijo ralado à escolha 

- 1 cebola

- 2 dentes de alho

- 1 ovo

- 1 linguiça pequena (opcional)

- 1 colher de sobremesa rasa de sal 

- um pouco de farinha para polvilhar os hambúrgueres

Para juntar ao hambúrguer:


- pãezinhos (os que mais gostar ou pode sempre optar pelo pão que mudou a minha vida)

- rodelas de tomate

- rodelas finas de cebola

- rodelas finas de pepino

- rúcula

- molho de alho e cebolinho (pode optar por outro mas este é super saudável)

- fatia de queijo (opcional)

Modo de preparação com a Yammi:


1- Triture o pão (cortado aos bocados) no copo, com a lâmina de corte 30 segundos/velocidade 8. Retire do copo e reserve,

2.  triture a cebola, o alho e a linguiça 15 segundos/velocidade 8,

3. acrescente o pão, a cebola, o queijo ralado, a carne, o sal e o ovo, 30 segundos/velocidade (de modo a formar uma pasta homogénea,

4. vá tirando pequenas bolas e vá enformando os hambúrgueres (eu usei uma forma mas pode fazer sem forma que também ficam ótimos.
Pode fazer com a altura e diâmetro iguais aos de compra ou então pode optar por outros tamanhos e grossuras.
Os hambúrgueres pequeninos são excelentes para festas!



5. polvilhe ligeiramente, cada hambúrguer dos dois lados,

6. ponha um grelhador no lume a aquecer, pincelado com azeite misturado com um bocadinho de massa de alho (se não tiver pincel, espalhe o azeite com uma folha de rolo de cozinha; pode substituir o azeite por outra gordura; a massa de alho é opcional),



7. distribua os hambúrgueres no grelhador e grelhe dos dois lados.
Como as carnes brancas são mais secas, não corre o risco que a carne frite na sua própria gordura como acontece com a carne de vaca se a cozinharmos num lume mais brando. 
Eu prefiro grelhar mais lentamente para não correr o risco que os hambúrgueres fique queimado nas faces o que é muito nocivo para a saúde),

8. enquanto os hambúrgueres grelham, corte os pães e barre-os com o molho de alho e cebolinho,

9. acrescente, em cada pão, o hambúrguer, fatia de queijo (opcional), as rodelas de tomate, cebola e pepino e a rúcula (que pode ser substituída por alface).



Os hambúrgueres ficam ótimos e a combinação é perfeita!

Depois de fazer os hambúrgueres e antes de os cozinhar, pode congelá-los (separados uns dos outros) e utilizá-los sempre que precise.



Experimente também! E não se esqueça... É Simples!

Sem comentários:

Enviar um comentário