domingo, 5 de julho de 2015

Dicas sobre Hambúrgueres e Carne Picada

Gosta de hambúrgueres mas preocupa-se com a linha e com a saúde de toda a família? Então vai gostar desta receita! 


Olá a todos!

Hambúrgueres são daquelas coisas que dá sempre jeito ter em casa no congelador. 
No geral, toda a gente gosta, em especial as crianças.
São excelentes no prato, com uma salada e outro acompanhamento; no pão são deliciosos e são particularmente úteis quando queremos ter uma refeição pronta rapidamente... é só tirar do congelador e grelhar ou pôr no forno.

A escolha da carne é muito importante! Embora goste muito de carne de vaca, cá em casa é raríssimo comprar carnes vermelhas por isso opto sempre por frango, peru, pato, coelho ou borrego.

Nos supermercados já existe muita oferta para quem compra somente carnes brancas: há carne picada, hambúrgueres e também salsichas de carnes brancas.

Aparentemente são uma boa alternativa às carnes vermelhas. No entanto e para grande desgraça, a carne picada e os hambúrgueres de aves brancas também têm os seus inconvenientes...
Já reparou no rótulo dessas embalagens?
Para além da carne, tem outros ingredientes e uma série de aditivos que, sem entrar em pormenor, bem não fazem!!

E ainda por cima, nos supermercados onde custo-mo ir, não é possível pedir para picarem na hora nenhum tipo de carne branca pois só picam carnes vermelhas (se souberem de grandes superfícies que piquem carnes brancas na hora, digam-me por favor).

Então, tenho que optar entre carnes brancas com aditivos ou carnes vermelhas picadas na hora mas que fazem mal por serem vermelhas! Ui! Isto é uma canseira!

Ainda assim, para tudo há uma solução! Há talhos (não sei se é assim em todos) que picam as carnes brancas na hora!... Aleluia! A questão é que é muito mais prático, para uma grande parte de nós, comprarmos logo a carne quando vamos ao supermercado e fica logo tudo feito... Mas é assim.... quem disse que a vida é Simples?... (Ups, fui eu!)...

Outra boa opção é ter um eletrodoméstico próprio para picar carne. Assim compram a carne que querem e picam-na em casa. Hum... tenho que juntar isso à minha lista de compras!

Ora bem, resumindo e concluindo, para fazermos uns bons hambúrgueres, o ideal é, quando falamos de carne, optarmos por carnes brancas, picadas na hora. Isto é o melhor dos dois mundos! E se a carne não for proveniente de aviários mas sim de aves criadas ao ar livre e que comam grãozinhos e ervinhas, então nem se fala!

Bom mas como a ideia não é ficar nem deixar ninguém deprimido, vamos lá seguir para a receita.

- Veja aqui a receita convencional

- Veja aqui a receita para Yammi

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