segunda-feira, 6 de julho de 2015

receita queques Yammi

No fim de semana passado resolvi fazer estes queques que têm duas particularidades: uma é a massa e outra o recheio, veja então quais são!


A farinha que utilizo é apenas de aveia o que torna os queques mais nutritivos. 

A massa dos queques não leva manteiga o que os torna também mais saudáveis. 

Se quiser, pode reduzir a quantidade de açúcar e assim, tornam-se praticamente perfeitos!

O recheio já é mais guloso mas pode sempre optar por não o utilizar. Além do mais, este creme é apenas uma sugestão pois pode utilizar outro do seu agrado.

A particularidade do meu recheio é que é creme de pasteleiro, parecido com o do pastel de nata e, como lhe adiciono canela, fica com um sabor parecido ao do pastel de nata mas tem a massa fofa do queque. Acho que resultou bastante bem!


Fica aqui a receita para quem quiser experimentar:

Ingredientes para os queques:

- 180 g de aveia

- 5 ovos

- 150 g de açúcar

- 1 colher de sobremesa de fermento

Ingredientes para o creme de pasteleiro:

- 500 ml de leite

- 100 g de açucar

- 3 gemas

- 1 ovo

- 1 pau de canela

- canela em pó

Modo de Preparação:

1. Ligue o forno a 170º,

2. pulverize a aveia, no copo, com a lâmina de cortar, 30 segundos/velocidade 9. Retire e reserve,

3. Insira o misturador, acrescente os ovos e o açúcar e programe 4 minutos/velocidade 4,

4. adicione a aveia e o fermento e programe 1 minuto/velocidade 4,

5. retire a massa e distribua-a pelas forminhas de papel para queques dispostas na forma para queques,

6. leve-os ao forno, cerca de 15/20 minutos

Para o creme (a receita é a mesma do creme de pasteleiro que está no livro de receitas da yammi, com a diferença que em vez de levar a vagem de baunilha, leva o pau de canela):

1. dissolva a farinha nas gemas e no ovo e reserve,

2. verta o leite no copo. Junte o açúcar e o pau de canela e programe 5 minutos/velociade 1/ 100º,

3. retire o pau de canela, adicione o preparado reservado e programe 10 minutos/velocidade 3/ 90º,

4. programe 30 segundos/velocidade 6,

5. depois de tirar os queques da forma e de arrefecerem, corte a tampa dos queques e retire um pouco do seu miolo,


6. recheie cada queque com o creme, ponha a tampa e cubra-a também com creme (se quiser que os queques fiquem mais bonitos, deixe o creme arrefecer e engrossar e assim pode utilizá-lo no saco de pasteleiro.

7. polvilhe com canela e, se quiser, ponha alguns enfeites.












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