quarta-feira, 17 de julho de 2013

Garlic Pasta / Dicas Úteis: Massa de Alho Caseira

A Massa de alho é uma dica muito útil porque poupa tempo; poupa trabalho, poupa dinheiro e dá um bom presente!


(in english below)

A massa de alho é algo que dá muito jeito ter no frigorífico. Existe massa de alho à venda, nos supermercados, mas eu gosto de a fazer em casa pois, para além de ficar mais em conta, acredito que seja mais saudável.

Embora tenha o trabalho de descascar os dentes de alho, as grandes vantagens são que já não tenho trabalho nem perco tempo a descascar alhos de cada vez que cozinho e os cozinhados ficam com um sabor mais intenso.

Por outro lado, por a pasta de alho conferir aos cozinhados esse sabor mais intenso, acabo por adicionar menos sal à comida.
A massa de alho caseira tem um sabor mais natural e dá imenso jeito para temperar a carne quando a compro no supermercado e assim, perco menos tempo a congelá-la.

Também é muito útil para fazer, de forma mais rápida, receitas como pão de alho.

Além disso, também pode ser uma prenda bastante original para aquela mãe ou tia que nos diz que não precisa de nada porque já tem tudo mas a quem gostamos de agradar com um miminho!

 Ingredientes:

- 350 g de alhos
- sumo de um limão
- 1 colher de sopa de sal grosso

Modo de preparação:

- Esterilize um frasco de vidro, fervendo-o em água, durante 10 minutos (eu uso frascos de doces)
- Descasque 350g de alhos
- Lave-os
- Triture, com uma varinha mágica/trituradora, os alhos, o sumo de limão e o sal
- Deite o preparado no frasco (quando este tiver arrefecido), feche o frasco e ponha-o de “cabeça para baixo” para fazer vácuo. 
E já está! Guarde o frasco no frigorífico e assim terá sempre um tempero fresco e sem conservantes, pronto a ser utilizado por muito e muito tempo!

Utility: Time savings; labor saving, money saving and a gift ideia.

The garlic pasta is something very usefull to have in the fridge. There is mass of garlic in supermarkets, but I like to do at home because, besides being more ship, I believe it is healthier.
Although the work to peel the garlic cloves, the big advantages are that you´ll not waste more time peeling garlic every time you cook and the food gets a more intense flavor so you´ll add less salt to the food.
The homemade garlic pasta has a more natural flavor and its great to put in the meat before you freeze it. It is also very useful to do, faster, recipes like garlic bread. Moreover, it can also be a very original gift for that mother or aunt who tells us that needs nothing because they already have everything but we like to please with a little gift!

 Ingredients:
- 4 garlic heads
- 1 lemon
- 1 soap spoon of salt

Preparation:
- Sterilize a glass bottle, boiling it in water for 10 minutes
- Peel 4 garlic heads
- Wash them
- Mash the garlic with the lemon juice and the salt in the hand blender
- Put the pasta in the bottle (when it has cooled), close the bottle and put it "upside down" to vacuum.


That's it! Keep the bottle in the frige and you´ll have always a fresh pasta, ready to use for a long, long time!


6 comentários:

  1. Ola, peço desculpa achei uma receita optima, mas gostava de saber quanto de sumo de limao e que marca é ?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá! Peço desculpa por não me ter explicado bem! É o sumo de um limão verdadeiro!

      Eliminar
  2. pelo que li é o sumo de 1 limão verdadeiro, daqueles que nascem nos limoeiros. E não daqueles frascos que se compra no super,porque esses vão dar um sabor diferente

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É isso mesmo! com limão verdadeiro fica muito melhor!

      Eliminar
  3. pelo que li é o sumo de 1 limão verdadeiro, daqueles que nascem dos limoeiros. E não sumo de frasco de compra, porque esse vai alterar o sabor da massa, uma vez que é industrial.

    ResponderEliminar
  4. Mais um dica útil e que nos vai fazer ganhar imenso tempo na cozinha ;)
    Testado e APROVADO ;)

    ResponderEliminar